聖經展

主辦: 香港基督教零售業協會、基督教文字宣教團
協辦: 漢語聖經協會、環球聖經公會、福音證主協會、橄欖(香港)出版有限公司、高示有限公司
支持單位: 夏達華研道中心、以勒基金、基督少年軍
顧問: 周永健博士、褚永華牧師、梁家麟博士、盧龍光牧師、鍾嘉樂牧師、何志滌牧師、戴德正校長
入場人次: 四天展期合共逾3,200人(平均每天逾800人)
展板規模: 共26面,逾400英呎濶x8英呎高
展區內容: 展區A:聖經的起源及背景(9面)包括:聖經的由來和確立、死海古卷、聖經的植物、
大祭司人像、猶太服飾
展區B:聖經來華        (5面)
展區C:聖經與我        (12面)包括:聖經名畫與故事,聖經與音樂,聖經朗誦,聖經出版與研究,聖經之最,書法靈修中央銷售區:展銷多款跟聖經直接相關產品獨立銷售區:展銷跟聖經有關聯產品/禮品/服務

展櫃:展出一卷逾一百年歷史的妥拉,是二次大戰時獲搶救出來的文物。
展出一盞仿製油燈
展出約三十款古今中外聖經及聖經仿製品

多媒體區:播放與聖經來華相關短片、聖經故事卡通;播放有聲聖經,聖經百萬富翁電腦遊戲等。

互動元素:設預約導賞服務、書法靈修試寫、盲人聖經介紹、猶太服飾試穿、給耶路撒冷街景及聖經人物拍照

導賞服務: 七月三日 8團共265人
七月四日 4團共140人
七月五日 19團共312人
七月六日 約4團逾60人
導賞接待接近800人
講座: 七月三日 李炳光牧師   扭轉天下的書
七月四日 郭罕利博士   扭轉視野的譯經
七月五日 黎永明、張穎新 扭轉生命的讀經之旅
七月六日 黎錫華牧師   認識舊約聖經
參觀者回應:
  1. 有中學以參觀聖經展覽作為初中生試後活動。中華傳道會劉永生中學的老師說,是次聖經展覽展出不同聖經譯本,附以實物、圖片和導賞服務,能夠吸引學生。譚同學覺得,始終學校聖經課不可能教授深入內容,看畢展覽後,令他希望多了解聖經知識和編寫歷史。
  2. 逾一千人對於書法靈修感興趣,嘗試以毛筆書寫聖經金句。
  3. 初中同學 Lily進場參觀兩次,因為發覺對聖經的事蹟了解更多,增加讀聖經的興趣。作為詩班員的她,最深刻的展區首推「聖經與聖詩」,其中認識到「祢真偉大」的聖詩背景、詩人的創作故事,讓她更能與詩歌產生共鳴。
  4. 家長讚賞展示了供視障人士閱讀的點字版聖經,譲學生可了解視障人士的聖經及其閱讀工具,體會事工很有意義。
  5. 一名K3(高班)同學看完聖經展後,嚷著要買聖經故事書看,令沒有信仰背景的媽媽都感到雀躍。
  6. 基督中心堂導師欣賞大會導賞員細心及專業,對長者講解很清晰,她還邀請了團契青少年來參觀。
  7. 一位導師主動預備「工作紙」予參觀聖經展的初小組員,增加參觀樂趣。她表示網上資訊雖多,但仍鼓勵青年人到場,因為聖經展是個整全講述聖經101知識的平台,激發青年人集體參觀及學習動力,反應熱烈。
  8. 一位熱心推動文字宣教的韓籍弟兄,在Facebook 看到聖經展消息,隨即從首爾飛來參觀取經,並同場一顯身手,以書法交流。
  9. 一名小妮子參觀完展覽,覺得最有啟發的是看到很多偉人,包括文學家狄更斯也受到聖經影響,她很想用心讀聖經,希望將來成為偉人。媽媽在旁展示已購之書──《改變孩子的一百句金句》,表示女兒已想多背誦金句
  10. 有一位弟兄參觀了一個多小時都不願走。他一信主就接觸和合本聖經,好像天生就有,但展板讓他看到此版本成書的艱辛歷程,令他更會感恩地讀此書。又看到不同中文聖經譯本的翻譯背景及根據,釐清混亂。
網上介紹 facebook.com/bible.hk(輯錄展覽期間之相片、短片、回應等)

聖經展